Ищите нас!

Вследствие различных травм или длительного нахождения без зубов, размер и масса костной ткани челюсти может сокращаться. Если степень потери челюстной кости выходит за критический предел, то операция по имплантации или протезирование невозможны без восполнения дефицита кости т.к. ее объем недостаточен для вживления имплантата.

Восполнение дефицита костной массы происходит с помощью применения различных материалов и операционных техник.

Виды операций и порядок их выполнения

В случае потери костной массы решением может быть восполнение ее дефицита

Метод поднятия высоты верхней челюсти называется синус-лифтингом. В этом случае операция направлена на поднятие высоты кости. Для увеличения ширины альвеолярного отростка используется пластика onlay, в ходе которой увеличение ширины костей челюсти осуществляется с помощью использования материалов для восполнения костной массы или собственной кости. Они покрываются мембранами определенного вида и через 4-6 месячного периода заживания можно выполнять имплантацию.

Материал для восполнения кости укладывается вокруг имплантата

В случае значительной потери костной массы, размер атрофированных челюстей можно увеличить с помощью собственного костного блока. В этом случае костная масса берется из угловой части подбородка или с поверхности, находящейся за зубом мудрости нижней челюсти, а при необходимости получения большого количества костной массы – из лопатки бедра. Кости прикрепляются к челюсти с помощью титанового винта, затем костным материалом заполняются щели, после чего поверхности накрываются мембранами. Винты удаляются в ходе операции по имплантации.

Операции по получению костных блоков из угловой части подбородка или из области зуба мудрости проводятся амбулаторным путем, тогда как операции по взятию кости из бедра проводятся в стоматологической операционной.

Синус- лифтинг

Это вмешательство обосновано в том случае, если планируется имплантация, а высота кости верхних малых и больших молярных зубов недостаточна для установления имплантата. В таком случае костная масса верхней челюсти увеличивается путем операции по увеличению объема костной ткани альвеолярного отростка в области верхней челюсти до толщины, достаточной для установки зубного имплантата.

Порядок выполнения синус-лифтинга

  • После операционного вскрытия , через проделанное в гайморовой пазухе «окошко», поднимается слизистая гайморовой пазухи. Между слизистой гайморовой пазухи и костью помещается искусственный восполнитель кости или восполнитель из собственной кости и закрывается слизистая.
  • Через 4-6 месяцев заживания введенный восполнитель кости преобразуется в собственную кость.
  • После периода заживания проводится новая операция по установке имплантата в образовавшуюся новую кость. На этот имплантат в дальнейшем можно будет устанавливать мостовидные протезы. В удачном случае имплантация может быть проведена одновременно с операцией на восполнение кости. Это возможно только в случае наличия такой массы собственной кости, которая достаточна для первичной фиксации установленных имплантатов. При этом, шеечная часть имплантата располагается в собственной кости, а верхушка – в костном восполнителе, который за время период заживания затвердевает на установленном имплантате.

Информацию о средствах и материалах, использованных в процедурах, читайте на странице«Стоматологическая технология».

Узнайте подробнее о клинике DH Dental Europe и ее врачах!

Дальше ›

Ознакомьтесь с гарантийными услугами клиники!

Дальше ››

Стоматологические процедуры, иллюстрируемые на фото.

Дальше ›

После бесплатной оценки состояния ротовой полости разрабатывается индивидуальное предложение цен.

Дальше ›